食品工業
光琳
2007/07/15
|
Registration No. | M00019168 |
---|---|
Journal Code | Z00000068 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品工業 |
Volume - Years of Serial | 2007/7/15 |
Volume - Vol. No. | Vol.50 No.13 (1131) |
Frequency | 8 |
Publisher | 光琳 |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 118p |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | 冷凍食品マーケットと技術動向 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 冷凍食品マーケットと消費・生産動向 橋本武寿/冷凍魚肉の微細構造変化とテクスチャーについて 吉岡慶子/凍結粉砕肉を利用sぎたイカ肉の加工-イカのはばひろい利用を目指して 石川哲 |
---|---|
Contents Note 2 | 食品業界の再編成とM&A(前編 小塚善文/「洋酒天国」の時代 第2部 児玉武/マグロのロイン凍結法による品質の改善と解凍 半澤良一 |
Contents Note 3 | 長野県食品樹企業ケーススタディ・シリーズ第二回「凍り豆腐」メーカーの100年とその後「みすずコーポレーシンの事例(前編) 茂木信太郎/筋肉減少症とホエイプロテイン(乳清タンパク質)-その影響、メカニズムと栄養学的記入の可能性(後編)PanlJ.Cribb |
Contents Note 4 | 連載:フードビジネスの表裏⑦ 茂木信太郎/メタボ市場の動向⑤浜野次朗//機内食万華鏡④大島愼子-機内食のこだわりとカリスマシェフ達 |
Contents Note 5 | 連載86先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博 |
Contents Note 6 | 業界・企業ルポ□日本フードスペシャリスト協会が社団法人として新発足/□厚生労働省、輸入食品の監視指導計画の内容と結果の中間報告をまとめる |