食品工業
光琳
2007/09/15
|
Registration No. | M00019660 |
---|---|
Journal Code | Z00000068 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品工業 |
Volume - Years of Serial | 2007/9/15 |
Volume - Vol. No. | Vol.50 No.17 (1135) |
Frequency | 8 |
Publisher | 光琳 |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 118p |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | 食と健康~これからの食品に求められるものは |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | ●「食品工業」創刊50周年を迎えて |
---|---|
Contents Note 2 | 【特集:食と健康~これからの食品に求められるものは】◎[年表]食と生活の50年史 ●ヒット商品・伸長カテゴリーで振り返る 食品50年史/村上健太 ●顧客価値接点創造の時代が到来する未来/齋藤隆 ●特定保健用食品の現状と将来への課題/清水誠 ●難消化性デキストリンの生理機能と特定保健用食品(トクホ)への応用ー食物繊維の生理機能を見直して新しいトクホ用途へ/田上広幸 ●大豆イソフラボン応用商品開発の歴史と今後の課題/戸田登志也 ●グンゼ紅麹の機能性と商品展開/福岡忠彦 ●キシリトール+2ガムの再石灰化促進効果と特定保健湯食品への展開/佐伯洋二・杉田大悟・朝田慎也・土井哲平 ●お茶市場の変化と未来への期待/稲葉喜一 |
Contents Note 3 | ●『洋酒天国』の時代 第2部 昭和30年代・開高健の<東京>第9回 街の酒場が熱かった頃/小玉武 ●<連載88>先ずは個人衛生ー食品衛生の延長線上で/西田博 |
Contents Note 4 | 【業界・企業ルポ】□川上インフレ、川下デフレのはざまで卸にのしかかる重圧 □米国産牛肉の対日輸出プログラム 遵守検討作業実施、日米政府、認識を共有 |
Contents Note 5 | ●新製品ニュース ●食品関係特許出願公開目次速報 |