食品工業
光琳
2004/05/30
|
登録番号 | M00012062 |
---|---|
雑誌コード | Z00000068 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 |
各号 - 年月次 | 2004/05/30 |
各号 - 巻号 | Vol.47 No.12 (1058) |
発行頻度 | 半月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 102p |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 茶の健康機能に関する最近の研究動向 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 技術の広場 遺伝子組み換えとウイルス |
---|---|
内容細目2 | 特集:茶の健康機能に関する最近の研究動向 ウーロン茶の心臓病予防効果 島田健永/吉川純一 茶葉成分ストリクチニンのlgE産生抑制機構 立花宏文/山田耕路 甜茶とヘスペリジンの抗アレルギー作用 門岡幸男/山村淳一/井上佳子/元売睦美/川上浩 有用成分を高める国産麦茶の加工及び焙煎技術の開発 小池肇 ジュアールティーの抗酸化作用と可能性 中江香 |
内容細目3 | 高電圧パルスを応用した食品殺菌技術の開発 田村敏行 |
内容細目4 | 容器包装食品の拡張と対策 宮尾茂雄 |
内容細目5 | 連載 鮮度と技術〔第六回〕鮮度管理の実際 荒井珪 |
内容細目6 | 連載 天然添加物〔第93回〕 これからの天然添加物(80) 義平邦利 |
内容細目1 | 連載 結晶学入門 第6章(その4) F.C.Phillips,M.A. 翻訳 青山洋 |
---|---|
内容細目2 | FOOMAFAPAN2004(国際食品工業展) 東京ビッグサイトで6月8日~11日に開催「実を結ぶ、食と文化とテクノロジー」をテーマに |
内容細目3 | 漬け物、きんぴらの加工作業が自動でできる4種類を開発 川口市のドリマックス コーポレーション |
内容細目4 | ザフードジャーナル 国内短信 海外短信 ご案内 関連機器・資材発売ニュース |