食品工業
光琳
2005/12/30
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登録番号 | M00014922 |
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雑誌コード | Z00000068 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 |
各号 - 年月次 | 2005/12/30 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.24 (1094) |
発行頻度 | 半月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 110p |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 米の食味と機能性および食品素材化技術Ⅱ |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 技術の広場:食育と日本人のアイデンティティー |
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内容細目2 | 特集 米の食味と機能性および食品素材化技術Ⅱ:食べるワクチン"スギ花粉症緩和米" 高岩文雄/コエンザイムQ10強化米の作出 高橋咲子・門脇光一/GABA(γ-アミノ酪酸)が多い発芽玄米用糖質米新品種「あゆのひかり」 後藤明俊/発芽玄米の多様な機能メタボリックシンドローム対策としての可能性 伊藤幸彦/米胚芽を用いたγ-アミノ酪酸(GABA)の生産とその摂取効果 末松孝章・中村雅彦・佐藤眞治/米糠(こめぬか)の有効利用 築野卓夫・金谷由美/赤糠からの機能性素材製造技術の開発 湯川雅之・尾関健二 |
内容細目3 | おいしさに関する科学・技術・情報の総合センター「おいしさの科学研究所」 (社)おいしさの科学研究所 |
内容細目4 | 連載 天然添加物[第110回] これからの天然添加物(97) 義平邦利 |
内容細目5 | 連載 結晶学入門 第10章(その3) F.C.Phillips,M.A 翻訳 青山洋 |
内容細目6 | 食品工業2005年(1月15号~12月30日号)総目次/国内短信/海外短信/関連機器・資材発売ニュース |