食品工業
光琳
2006/06/15
|
登録番号 | M00016060 |
---|---|
雑誌コード | Z00000068 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 |
各号 - 年月次 | 2006/6/15 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.11 (1105) |
発行頻度 | 半月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 118p |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 清涼飲料の商品開発とマーケティング戦略 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 食品の広場 勝てば官軍 |
---|---|
内容細目2 | <特集:清涼飲料の商品開発とマーケティング戦略>●清涼飲料市場の現状 大仲均 ●清涼飲料の最近の技術動向 村山涼二 ●「べにふうき」緑茶の機能性と開発 永井寛/鈴木優子/渋市郁雄/山本(前田)万里 ●「カシスーi」の商品開発とマーケティング戦略 徳永誠司 ●「はずむ時間を、紅茶から。」リプトン日本来航100周年の活動 斉藤由美 ●サントリーミネラルウォーターレポート |
内容細目3 | ●伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(22) 1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武 ●シリーズ『経営革新への取り組み』④ 食品工場の新設および増改築するときのアドバイス(その1) 遠山茂雄 ●FOOMA JAPAN2006(国際食品工業展)、「技の輝き、未来への風~食技乱舞~」をテーマに、6月6日から9日、東京ビッグサイトで開催 |
内容細目4 | <連載>アンチェイジング④ アンチェイジングの普及は女性から 浜野次朗 ●「食品中に残留する農薬等のポジティブリスト制度」に関する留意事項ー(財)食品産業センターが公表 <連載73> 先ずは個人衛生ー食品衛生の延長線上で 西田博 <業界・企業ルポ>□持ち株会社設立でグループ強化、活発化する新業態開発、M&Aと、小売業界に新たな波 □活性酸素を消去する抗酸化作用ほか 新イチョウ葉エキスの機能性の特徴 |
内容細目5 | ●私の食卓83 吉田さち ●新製品ニュース ●食品関係特許出願公開目次速報 |