食品工業
光琳
2007/04/30
|
登録番号 | M00018635 |
---|---|
雑誌コード | Z00000068 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 |
各号 - 年月次 | 2007/4/30 |
各号 - 巻号 | Vol.50 No.8 (1126) |
発行頻度 | 半月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 102p |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 食品安全システムと衛生管理 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 【技術の広場】忠誠心とインセンティブ |
---|---|
内容細目2 | 【特集:食品安全システムと衛生管理】●食品安全マネジメントシステムの要点と、ISO9001との相違点 ISO9001を導入している企業がISO22000に/塚田直 ●食品関連業種におけるISO22000:2005 食品安全マネジメントシステム構築への提案/森廣義和 ●最近の食品事故から安全管理のポイントを考える/加藤光夫 ●弱酸性次亜塩素酸水の殺菌効果と生成装置/川崎元・星野香織 ●島津ノロウイルス検出試薬キット:糞便直接RT-PCR法による/中山博之・白崎良成・外池宏司・西村直行 |
内容細目3 | ●衝撃波を用いた食品加工の展望/伊東繁 ●食品製造におけるナタマイシン・ナイシンの保存効果ーその海外における応用について(2)ー/桜井稔夫 |
内容細目4 | 【連載】●微酸性電解質2/土井豊彦 ●天然添加物〔第125回〕これからの天然添加物(112)/義平邦利 |