資料詳細

概要

食品工業
光琳
2005/05/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00013346
雑誌コード Z00000068
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品工業
各号 - 年月次 2005/5/15
各号 - 巻号 Vol.48 No.9 (1079)
発行頻度
半月刊
出版者 光琳
分類記号1
588.05
各号 - ページ 118p
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 健康食品・機能性食品、その有効性と評価
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食品の広場:希少価値のマーケティング
内容細目2 特集:健康食品・機能性食品、その有効性と評価/健康関連飲食品の利用傾向-首都健00人の消費者意識調査- 春原豊司/「健康食品」に係る制度の見直しについて 渡邊由美子/特定保健用食品の現状と課題 斎藤衛郎/食品の有用性と安全性の評価及びCRO(開発業務受託機関)の需要性について 梶本修身/ゲノムサイエンスからみたプロバイオティクスとアレルギー疾患予防 堀内美樹・渡邉映理・山崎暁子・白川太郎
内容細目3 がんばれ日本の農産物 ~世界市場でも「安全」と「健康」がキーワード~ 末田正幸
内容細目4 食品メーカーの成長と企業体質、風土の関係(3) 小塚善文
内容細目5 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(9) 1960年代、〈酒〉と〈男〉の文化の誕生 小玉武
内容細目6 アメリカ現地取材:米食品医薬品局のトランス脂肪酸 ラベル表示命令:食品業界に波紋! 柴田雄
内容細目1 業界・企業ルポ:小売業の上位集中化進む、大手小売業の今後の成長戦略と取り組み/「一人暮らし独身のOLの健康と生活意識に関する調査」の結果まとまる
内容細目2 連載62 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博
内容細目3 私の食卓72 吉田さち
内容細目4 新製品ニュース
内容細目5 食品関係特許出願公開目次速報