食品工業
光琳
2010/07/30
|
登録番号 | M00028906 |
---|---|
雑誌コード | Z00000068 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 |
各号 - 年月次 | 2010/8 |
各号 - 巻号 | Vol.53 No.16 (1206) |
発行頻度 | 半月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 120,8p |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 酸化ストレスと戦う食品 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 特集:食品の抗酸化機能の評価法 |
---|---|
内容細目2 | 1、抗酸化カロテノイドの生体利用性と光ストレス抑制作用 |
内容細目3 | 2、HPLC-ESR法による食品成分のスーパーオキシドラジカル消去活性のオンライン評価 |
内容細目4 | 3、食品の抗酸化能の統一的評価法の確立を目指して |