食品工業
光琳
2009/07/30
|
Registration No. | M00025564 |
---|---|
Journal Code | Z00000068 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品工業 |
Volume - Years of Serial | 2009/8 |
Volume - Vol. No. | Vol.52 No.16 (1182) |
Frequency | 8 |
Publisher | 光琳 |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 94p |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | これから期待される「健康機能性食品」を徹底解明 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 特集:健康機能性食品の開発 |
---|---|
Contents Note 2 | ●桑葉エキスの糖質消化酵素阻害作用を利用した食後血糖上昇抑制食品の創製と普及 |
Contents Note 3 | ●混合発酵茶の製造法と発酵におけるビワ葉の役割 |
Contents Note 4 | ●アセロラ果汁の機能性 |
Contents Note 5 | ●スーパーフルーツ素材「Cacti-Nea(カクティネア)」の機能 |
Contents Note 6 | ●すいおうの栄養と機能性 |