Material detail

Outline

食品工業
光琳
2005/10/30

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00014349
Journal Code Z00000068
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品工業
Volume - Years of Serial 2005/10/30
Volume - Vol. No. Vol.48 No.20 (1090)
Frequency
8
Publisher 光琳
Classification 1
588.05
Volume - Page 102p
ISSN 0559-8990
Volume - Feature Article プロバイオティクスの機能研究Ⅱ
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 技術の広場:ブドウと私
Contents Note 2 特集 プロバイオティクスの機能研究Ⅱ:プロバイオティック乳酸菌Lactobacillus rhamnosus GG株由来ゲノムDNAからの新規免疫刺激性オリゴデオキシヌクレオチドの発見 北澤春樹・齋藤忠夫/乳酸菌による抗糖尿病作用 本(田渕)三保子/ラクトバチルスロイテリによるカリエスリスク減少の試み 二川浩樹/乳酸菌を利用した血圧降下食品の開発 木村雅行・早川和仁/Lactobacillus helveticus発酵乳の生理機能 増山明弘
Contents Note 3 健康に寄与する機能性食品 酒井重男
Contents Note 4 食品工業における水処理用ろ過材の洗浄装置 野口康一
Contents Note 5 連載:天然添加物[第108回]これからの天然添加物(95) 義平邦利/結晶学入門 第10章(その1) F.C.Phillips,M.A 翻訳 青山洋