Material detail

Outline

食品工業
光琳
2006/03/15

Status Information

Detail

Registration No. M00015429
Journal Code Z00000068
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品工業
Volume - Years of Serial 2006/3/15
Volume - Vol. No. Vol.49 No.5 (1099)
Frequency
8
Publisher 光琳
Classification 1
588.05
Volume - Page 118p
ISSN 0559-8990
Volume - Feature Article 冷凍食品のマーケティングと冷凍・加工技術の進展
Volume - Location Code
15 一階雑誌コーナー
Contents Note 1 食品の広場 日本人の精神ぶんかと企業活動(その1)
Contents Note 2 <特集>冷凍食品のマーケティングと冷凍・加工技術の進展 ●冷凍食品の生産・消費動向 種谷信一 ●冷凍食品メーカーの動向と展望「特大冷凍庫時代が到来成長のカギは食卓惣菜の需要創造」 山本純子 ●冷凍品質プロジェクトの成果と今後の課題 石田和浩/武永早苗 ●日中冷凍野菜品質安全会議の開催と中国産冷凍野菜の安全確保 丹野修 ●冷凍技術者として過去50年間の経験 樋口亨 ●現場視点からの冷凍食品の衛生品質管理 横山茂樹 ●電子レンジにおける新熱源スチームの登場と食品加熱に与える効果 三原誠
Contents Note 3 ●ドイツのワインのふるさとを訪ねて 前編 知られざるワインストリー 山口昌之 ●伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(19)1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武 ●シリーズ『経営革新への取り組み』①新工場移転による総合的経営改善事例~ショールームファクトリーの実現~ 中山明
Contents Note 4 <新連載>アンチェイジング① ●今の女性は50代、60代でも若さ、美しさにこだわる 浜野次朗 ●世界ナンバーワンのタマゴ加工会社を目指すカナエフーズ
Contents Note 5 <業界・企業ルポ>□大市場化する高齢層のライフスタイルと食生活にどう対応するか。10年後の社会像と食品卸の果たすべき新しい機能とは □抗酸化作用の高いアスタキサンチンが老齢期に多い筋萎縮を抑制する
Contents Note 6 ●私の食卓81 吉田さち ●新製品ニュース ●食品関係特許出願公開目次速報