Material detail

Outline

食品工業
光琳

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00020659
Journal Code Z00000068
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品工業
Volume - Years of Serial 2008/1/30
Volume - Vol. No. Vol.51 No.2 (1144)
Frequency
8
Publisher 光琳
Classification 1
588.05
Volume - Page 106p
ISSN 0559-8990
Volume - Feature Article 食品の味覚と香りと食感Ⅱ
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 【特集:食品の味覚と香りと食感Ⅱ】●味覚受容・伝達機構の解明とその利用/日下部裕子 ●脳科学は官能評価に何をもたらすか/檀一平太・岡本雅子 ●食品のおいしさとその評価/山野善正 ●官能評価のためのテクスチャー用語の収集と分析/早川文代 ●味と香りの機器分析の最新技術/野上知花 ●醤油の種類が蕎麦つゆの官能特性に及ぼす影響/今村美穂 ●食べ物の美味しさと香辛料の風味/清水裕二
Contents Note 2 【連載】●寒天と心太:その奇妙な性質の効用<第8回>/松橋鐵治郎 ●天然添加物<第133回>これからの天然添加物/義平邦利