資料詳細

概要

食品工業
光琳
2005/10/30

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00014349
雑誌コード Z00000068
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品工業
各号 - 年月次 2005/10/30
各号 - 巻号 Vol.48 No.20 (1090)
発行頻度
半月刊
出版者 光琳
分類記号1
588.05
各号 - ページ 102p
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 プロバイオティクスの機能研究Ⅱ
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 技術の広場:ブドウと私
内容細目2 特集 プロバイオティクスの機能研究Ⅱ:プロバイオティック乳酸菌Lactobacillus rhamnosus GG株由来ゲノムDNAからの新規免疫刺激性オリゴデオキシヌクレオチドの発見 北澤春樹・齋藤忠夫/乳酸菌による抗糖尿病作用 本(田渕)三保子/ラクトバチルスロイテリによるカリエスリスク減少の試み 二川浩樹/乳酸菌を利用した血圧降下食品の開発 木村雅行・早川和仁/Lactobacillus helveticus発酵乳の生理機能 増山明弘
内容細目3 健康に寄与する機能性食品 酒井重男
内容細目4 食品工業における水処理用ろ過材の洗浄装置 野口康一
内容細目5 連載:天然添加物[第108回]これからの天然添加物(95) 義平邦利/結晶学入門 第10章(その1) F.C.Phillips,M.A 翻訳 青山洋