資料詳細

概要

食品工業
光琳
2005/11/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00014445
雑誌コード Z00000068
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品工業
各号 - 年月次 2005/11/15
各号 - 巻号 Vol.48 No.21 (1091)
発行頻度
半月刊
出版者 光琳
分類記号1
588.05
各号 - ページ 118p
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 「家庭で調理をしなくなる」時代の外食・昼食・肉食
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食品の広場:豊かさの陰で失ったもの
内容細目2 特集「家庭で調理をしなくなる」時代の外食・昼食・肉食:「家庭で調理をしなくなる」時代の食品産業 横川竟/団塊世代と外食産業 茂木信太郎/中食マーケットの進化とデパ地下~商業施設の業態開発 樋口武久/外食・中食市場の動向と野菜メニューの開発 山腰光樹/お弁当は作る時代から、買う時代へ~コンビニエンスストアに見るマーケティング 池田勝彦/惣菜、弁当商品のメニュー開発は? 中山正夫/惣菜市場の概況と方向-2005年版『惣菜白書』より-
内容細目3 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(15):1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武/有職女性のコンビニランチ事情
内容細目4 連載67:先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博
内容細目5 業界・企業ルポ:21世紀型の中間流通機能を追求する総合大手食品卸売業、攻めの態勢を加速/注目を集める、世界で初めての新しい、「イチョウ葉エキス99」の商品化
内容細目6 私の食卓77:吉田さち
内容細目1 新製品ニュース
内容細目2 食品関係特許出願公開目次速報