食品工業
光琳
2009/07/30
|
登録番号 | M00025564 |
---|---|
雑誌コード | Z00000068 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 |
各号 - 年月次 | 2009/8 |
各号 - 巻号 | Vol.52 No.16 (1182) |
発行頻度 | 半月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 94p |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | これから期待される「健康機能性食品」を徹底解明 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 特集:健康機能性食品の開発 |
---|---|
内容細目2 | ●桑葉エキスの糖質消化酵素阻害作用を利用した食後血糖上昇抑制食品の創製と普及 |
内容細目3 | ●混合発酵茶の製造法と発酵におけるビワ葉の役割 |
内容細目4 | ●アセロラ果汁の機能性 |
内容細目5 | ●スーパーフルーツ素材「Cacti-Nea(カクティネア)」の機能 |
内容細目6 | ●すいおうの栄養と機能性 |