資料詳細

概要

食品工業
光琳
2006/03/30

利用状況

詳細

登録番号 M00015499
雑誌コード Z00000068
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品工業
各号 - 年月次 2006/3/30
各号 - 巻号 Vol.49 No.6 (1100)
発行頻度
半月刊
出版者 光琳
分類記号1
588.05
各号 - ページ 102p
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 水産食品ー品質・安全性・機能成分の高度利用Ⅱ
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 技術の広場 なぜ焼酎が増えたのか <特集:水産食品ー品質・安全性・機能成分の高度利用Ⅱ>●水産未利用資源からの機能性食品の抽出 佐々木荘憲 ●超微粉末海苔の開発とその応用 小林孝 ●水産物による食物アレルギー 塩見一雄●水産用医薬品の有効性、安全性と適正使用 上野隆二 魚肉を原材料とした新素材「魚肉ペプチド」~世界で初めて蒲鉾の製造技術を応用~
内容細目2 ●高鮮度食品保存用トンネルフリーザー 岡本洋 ●3ーStep Research による食品開発へのアプローチ 芳賀麻誉美 ・食品工業における最近の排水処理 酒井重男 ・春期新商品発表会レポート 消費拡大を見すえた新戦略の打ち出し ・連載 天然添加物〔第113回〕これからの天然添加物(100) 義平邦利 ・連載 結晶学入門 第11章(その3 F.C.Phillips,M.A 翻訳 青山洋
内容細目3 国内短信/海外短信/ご案内/関連機器・資材発売ニュース