資料詳細

概要

食品工業
光琳
2006/07/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00016378
雑誌コード Z00000068
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品工業
各号 - 年月次 2006/7/15
各号 - 巻号 Vol.49 No.13 (1107)
発行頻度
半月刊
出版者 光琳
分類記号1
588.05
各号 - ページ 118p
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 ブランド価値の創造と確立に向けて
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食品の広場:チーズを見て思う
内容細目2 特集:ブランド価値の創造と確立に向けて/食品業界のコーポレートブランド経営 伊藤邦雄/「自然を、おいしく、楽しく。KAGOME」~コーポレートブランド戦略の展開~ 山本善太/環境コミュニケーションとブランド構築 木島実/地域ブランド管理の体系化と課題 斎藤修/インタビューのどごし<生>ブランドの開発とその展開 山崎徹/地域団体商標制度~地域ブランドを保護するために
内容細目3 見本市の国、ドイツ連邦共和国。アヌーガ・フードテック取材(上) 鎌田健司/伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(23)1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武
内容細目4 シリーズ『経営革新への取り組み』⑤食品工場の新設および増改築するときのアドバイス(その2) 遠山茂雄
内容細目5 連載 アンチエイジング④:若者や子どもから 浜野次朗/平成16年国民健康・栄養調査発表~メタボリックシンドロームの状況を中心に/連載74:先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博
内容細目6 業界・ルポ:容器包装の3R(リデュース、リサイクル、リユース)推進に向けた関係8団体の「自主行動計画」とその展開/五体が元気な人81%、心が元気な人78% 明るいイメージが悲観的イメージを圧倒-団塊世代を対象にしたヤクルト本社の「健康意識調査」
内容細目1 私の食卓84 吉田さち/新製品ニュース/食品関係特許出願公開目次速報
内容細目2 国内短信/海外短信/ローカルニューズファイル/ライフサイエンスニューズファイル/ご案内/新刊紹介