資料詳細

概要

食品工業
光琳
2006/10/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00017129
雑誌コード Z00000068
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品工業
各号 - 年月次 2006/10/15
各号 - 巻号 Vol.49 No.19 (1113)
発行頻度
半月刊
出版者 光琳
分類記号1
588.05
各号 - ページ 118p
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 輸入食品のプロモーション展開Ⅰ
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食品の広場 柿と日本人
内容細目2 <特集:輸入食品のプロモーション展開Ⅰ>●〔インタビュー〕ニュージーランドビーフの魅力と日本におけるプロモーション/ジョン・M・ハンドルビー ●デンマークしょくざいの背景とDANISHロゴキャンペーン/吉川裕 まるプロジェクトアミーゴとメキシカンポークの魅力/メキシカンポーク輸出業者協会 ●北米ワイルドブルーベリー協会のプロモーション活動/竹野宏美 ●ノルウェー水産物とノルウェー水産物輸出審議会の役割/編集部
内容細目3 ●成長の条件(その3)/小塚善文 ●伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(26)1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生/児玉武 ●最近における食品産業をめぐる諸問題についてー(財)食品産業センターの岩崎充利理事長語る シリーズ『経営革新への取り組み』⑧ 『商品開発における○○の壁』/鈴木修武 ○統計調査からみる現代の冷凍食品事情「第19回国際海藻シンポジウム」・「国際海藻産業展」が来春神戸で開催 2007年3月26日~31日
内容細目4 ○連載アンチエイジング⑧ 歯科からのアンチエイジング/浜野次朗 ○連載77 先ずは個人衛生ー食品衛生の延長線上で/西田博 ○業界・企業ルポ □消費の二極化への対応を進める チェーンストアとCVS業界 □糖尿病改善などに期待、スリランカ原産の植物「コタラヒムブツ」
内容細目5 ●私の食卓87/吉田さち ●新製品ニュース ●食品関係特許出願公開目次速報