Material detail

Outline

食品工業
光琳
2007/01/30

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00017962
Journal Code Z00000068
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品工業
Volume - Years of Serial 2007/1/30
Volume - Vol. No. Vol.50 No.2 (1120)
Frequency
8
Publisher 光琳
Classification 1
588.05
Volume - Page 102p
ISSN 0559-8990
Volume - Feature Article 乳酸菌のバクテリオシン
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 技術の広場:リスコミと食糧安保
Contents Note 2 【特集:乳酸菌のバクテリオシン】●夢のスーパーバクテリオシンQ/米山史紀・善藤威史・古賀祥子・中山二郎・園元謙二 ●乳酸菌の生産するクラスⅡバクテリオシンの化学と応用/島純/萩達朗 ●乳酸菌バクテリオシンを利用した清酒の火落ち防止/金桶光起
Contents Note 3 ●サイクロデキストラン開発経緯/伊藤汎 ●『マエカワ食品ラボ』の役割と機能/佐藤一義 ●食品添加物の素顔/鰐渕英機 ●工場設備/コスト削減の新トレンドー中古機械の活用とその信頼性についてー/田中英世 ●身近な天然素材がもつ機能性の提案脱脂ココアパウダー、りんごパウダー/田中研次 ●日本農芸化学会2006年度大会一般講演トピックス(6)
Contents Note 4 【連載:天然添加物〔第123回〕】これからの天然添加物(110)/義平邦利 ●【連載:結晶学入門 第12章(その6)】F.C.Phillips,M.A. 翻訳 青山洋
Contents Note 5 ●食品工業総目次