Material detail

Outline

食品工業
光琳
2007/07/15

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00019168
Journal Code Z00000068
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品工業
Volume - Years of Serial 2007/7/15
Volume - Vol. No. Vol.50 No.13 (1131)
Frequency
8
Publisher 光琳
Classification 1
588.05
Volume - Page 118p
ISSN 0559-8990
Volume - Feature Article 冷凍食品マーケットと技術動向
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 冷凍食品マーケットと消費・生産動向 橋本武寿/冷凍魚肉の微細構造変化とテクスチャーについて 吉岡慶子/凍結粉砕肉を利用sぎたイカ肉の加工-イカのはばひろい利用を目指して 石川哲
Contents Note 2 食品業界の再編成とM&A(前編 小塚善文/「洋酒天国」の時代 第2部 児玉武/マグロのロイン凍結法による品質の改善と解凍 半澤良一
Contents Note 3 長野県食品樹企業ケーススタディ・シリーズ第二回「凍り豆腐」メーカーの100年とその後「みすずコーポレーシンの事例(前編) 茂木信太郎/筋肉減少症とホエイプロテイン(乳清タンパク質)-その影響、メカニズムと栄養学的記入の可能性(後編)PanlJ.Cribb
Contents Note 4 連載:フードビジネスの表裏⑦ 茂木信太郎/メタボ市場の動向⑤浜野次朗//機内食万華鏡④大島愼子-機内食のこだわりとカリスマシェフ達
Contents Note 5 連載86先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博
Contents Note 6 業界・企業ルポ□日本フードスペシャリスト協会が社団法人として新発足/□厚生労働省、輸入食品の監視指導計画の内容と結果の中間報告をまとめる