資料詳細

概要

食品工業
光琳

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00020659
雑誌コード Z00000068
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品工業
各号 - 年月次 2008/1/30
各号 - 巻号 Vol.51 No.2 (1144)
発行頻度
半月刊
出版者 光琳
分類記号1
588.05
各号 - ページ 106p
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 食品の味覚と香りと食感Ⅱ
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 【特集:食品の味覚と香りと食感Ⅱ】●味覚受容・伝達機構の解明とその利用/日下部裕子 ●脳科学は官能評価に何をもたらすか/檀一平太・岡本雅子 ●食品のおいしさとその評価/山野善正 ●官能評価のためのテクスチャー用語の収集と分析/早川文代 ●味と香りの機器分析の最新技術/野上知花 ●醤油の種類が蕎麦つゆの官能特性に及ぼす影響/今村美穂 ●食べ物の美味しさと香辛料の風味/清水裕二
内容細目2 【連載】●寒天と心太:その奇妙な性質の効用<第8回>/松橋鐵治郎 ●天然添加物<第133回>これからの天然添加物/義平邦利