Material detail

Outline

食品と開発
UBMメディア
2024/07/01

Status Information

Detail

Registration No. M00064089
Journal Code Z00000350
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品と開発
Volume - Years of Serial 2024/7
Volume - Vol. No. Vol.59 No.7 (798)
Frequency
9
Publisher UBMメディア
Classification 1
588.05
Volume - Page 104p
Volume - Feature Article 賞味期限延長によるフードロス削減を目指して
Volume - Location Code
15 一階雑誌コーナー
Contents Note 1 食品ロス削減の観点からの食品の期限表示の在り方検討会について
Contents Note 2 科学的根拠に基づいた消費・賞味期限延長のための保存試験
Contents Note 3 賞味期限延長に向けた微生物制御技術
Contents Note 4 奇数脂肪酸の新事実
Contents Note 5 見過ごされた奇数脂肪酸の多様な生理機能 ―ペンタデカン酸と生活習慣病―
Contents Note 6 奇数脂肪酸を高含有する微細藻類由来オーラン油の機能性と応用
Contents Note 1 美味しさ追求のための知財戦略⑲ <2024年3月~2024年5月の成立特許> 容器を特徴に含む美味しさの特許報告