食品と開発
UBMメディア
2022/01/01
|
Registration No. | M00058744 |
---|---|
Journal Code | Z00000350 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品と開発 |
Volume - Years of Serial | 2022/1 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.1 (768) |
Frequency | 9 |
Publisher | UBMメディア |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 112p |
Volume - Feature Article | 食品産業とSDGs |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 食品産業がSDGsに取り組む意義 |
---|---|
Contents Note 2 | 持続可能な食料システムを目指す「みどりの食料システム戦略」 |
Contents Note 3 | 食品ロスの削減と食品廃棄物の再生利用~SDGsへの貢献~ |
Contents Note 4 | 食品系バイオマス活用による脱炭素とSDGsへの貢献 |
Contents Note 5 | SDGsに貢献する食品リサイクルループ ―小売業・外食産業の取り組み |
Contents Note 6 | 循環型食品“サーキュラーフード”の推進 |
Contents Note 1 | 食品産業が関わるサステナブル・ラベル |
---|---|
Contents Note 2 | 包材からのSDGsへの貢献 環境配慮包材の使用を可能にする加工技術 ~アルミレス包材と油脂コーティング~ |
Contents Note 3 | SDGs企業インタビュー 容器包装の改良からSDGsに取り組むハウス食品グループ |