Material detail

Outline

食品と開発
UBMメディア
2019/07/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00053338
Journal Code Z00000350
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品と開発
Volume - Years of Serial 2019/7
Volume - Vol. No. Vol.54 No.7 (738)
Frequency
9
Publisher UBMメディア
Classification 1
588.05
Volume - Page 112p
Volume - Feature Article 食品産業における身近なAIの導入(フード・フォラム・つくば より)
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 人工知能技術の社会実装の取り組みと課題 ~AI for Society5.0~
Contents Note 2 非AI企業 キューピーにおけるAIによるイノベーション -AI原料検査装置等-
Contents Note 3 あれこれ出来るAIによる食品検査と、製造現場への導入方法について
Contents Note 4 風味改善ソリューション
Contents Note 5 酸っぱい水飴“オリゴ糖酸”の力(チカラ) ~果汁感・不快味マスキング・減塩へのアプローチ~
Contents Note 6 紅茶抽出物による呈味改良
Contents Note 1 酵母エキスによる味質改善と、甘み・濃厚感を付与する「酸味®ET」の活用例
Contents Note 2 卵・大豆蛋白酵素分解物による風味改善効果とその利用
Contents Note 3 機能性食品開発のための知財戦略⑲ 食品用途発明の最新報告<2018年11月~2019年4月の成立特許> 美味しさの用途発明