Material detail

Outline

食品と開発
UBMメディア
2019/08/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00053517
Journal Code Z00000350
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品と開発
Volume - Years of Serial 2019/8
Volume - Vol. No. Vol.54 No.8 (739)
Frequency
9
Publisher UBMメディア
Classification 1
588.05
Volume - Page 96p
Volume - Feature Article 機能性成分の吸収利用率向上技術と素材開発
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 シクロディストリン包接による吸収・利用率の向上
Contents Note 2 ナノカプセルによる健康素材の吸収・利用率向上
Contents Note 3 機能性素材の微粒化処理技術のサプリメントへの応用
Contents Note 4 非晶質技術による難水溶性素材の吸収性改善
Contents Note 5 機能性食品開発のための知財戦略⑳ 食品用途発明の最新報告<2019年5月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性アイケアに関する用途発明
Contents Note 6 機能性表示食品の発売動向を追う㊻ 機能性表示食品の届出・受理の現状