食品と開発
UBMメディア
2019/08/01
|
Registration No. | M00053517 |
---|---|
Journal Code | Z00000350 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品と開発 |
Volume - Years of Serial | 2019/8 |
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.8 (739) |
Frequency | 9 |
Publisher | UBMメディア |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 96p |
Volume - Feature Article | 機能性成分の吸収利用率向上技術と素材開発 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | シクロディストリン包接による吸収・利用率の向上 |
---|---|
Contents Note 2 | ナノカプセルによる健康素材の吸収・利用率向上 |
Contents Note 3 | 機能性素材の微粒化処理技術のサプリメントへの応用 |
Contents Note 4 | 非晶質技術による難水溶性素材の吸収性改善 |
Contents Note 5 | 機能性食品開発のための知財戦略⑳ 食品用途発明の最新報告<2019年5月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性アイケアに関する用途発明 |
Contents Note 6 | 機能性表示食品の発売動向を追う㊻ 機能性表示食品の届出・受理の現状 |