食品と開発
UBMメディア
2020/07/01
|
Registration No. | M00055503 |
---|---|
Journal Code | Z00000350 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品と開発 |
Volume - Years of Serial | 2020/7 |
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.7 (750) |
Frequency | 9 |
Publisher | UBMメディア |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 104p |
Volume - Feature Article | 新しい植物たん白製品の開発 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 世界的に拡大するプラントベース・ミートマーケットと開発への取り組み |
---|---|
Contents Note 2 | 粒状大豆たん白の肉様食品への応用 |
Contents Note 3 | アーモンドプロテインパウダーの特性と応用について |
Contents Note 4 | 発芽大豆を利用した次世代ベジタブルミートの開発 |
Contents Note 5 | 植物性たん白「エンドウたん白」の利用 |
Contents Note 6 | 開発進む災害食 |
Contents Note 1 | 災害時における災害食の必要性と活用 ~日本栄養士会災害支援チーム(JDA-DAT)の活動を中心に~ |
---|---|
Contents Note 2 | 非常食セミナーと備蓄の実践から災害食の考察 |
Contents Note 3 | 美味しさ追求のための知財戦略③ <2020年3月~2020年5月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告 |