Material detail

Outline

食品と開発
UBMメディア
2020/07/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00055503
Journal Code Z00000350
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品と開発
Volume - Years of Serial 2020/7
Volume - Vol. No. Vol.55 No.7 (750)
Frequency
9
Publisher UBMメディア
Classification 1
588.05
Volume - Page 104p
Volume - Feature Article 新しい植物たん白製品の開発
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 世界的に拡大するプラントベース・ミートマーケットと開発への取り組み
Contents Note 2 粒状大豆たん白の肉様食品への応用
Contents Note 3 アーモンドプロテインパウダーの特性と応用について
Contents Note 4 発芽大豆を利用した次世代ベジタブルミートの開発
Contents Note 5 植物性たん白「エンドウたん白」の利用
Contents Note 6 開発進む災害食
Contents Note 1 災害時における災害食の必要性と活用 ~日本栄養士会災害支援チーム(JDA-DAT)の活動を中心に~
Contents Note 2 非常食セミナーと備蓄の実践から災害食の考察
Contents Note 3 美味しさ追求のための知財戦略③ <2020年3月~2020年5月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告