食品と開発
UBMメディア
2022/07/01
|
Registration No. | M00059817 |
---|---|
Journal Code | Z00000350 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品と開発 |
Volume - Years of Serial | 2022/7 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.7 (774) |
Frequency | 9 |
Publisher | UBMメディア |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 104p |
Volume - Feature Article | 食によるアンチエイジング研究最前線 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 食成分によるアンチエイジングの可能性 |
---|---|
Contents Note 2 | オートファジーによる細胞のケアと老化制御 |
Contents Note 3 | ミトコンドリアに着目したアンチエイジング研究 |
Contents Note 4 | 食によるAGE制御をターゲットとしたアンチエイジング戦略 |
Contents Note 5 | 超高齢化社会を支える期待のアンチエイジング素材 |
Contents Note 6 | 美味しさ追及のための知財戦略⑪ <2022年3月~2022年5月の成立特許> プラントベース食品における最新特許報告 |