Material detail

Outline

食品と開発
UBMメディア
2022/12/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00060619
Journal Code Z00000350
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品と開発
Volume - Years of Serial 2022/12
Volume - Vol. No. Vol.57 No.12 (779)
Frequency
9
Publisher UBMメディア
Classification 1
588.05
Volume - Page 112p
Volume - Feature Article 発酵技術の新たな利用を目指して
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 機能性アミノ酸高含有酵母の育種技術を活用した発酵・醸造食品の高付加価値化
Contents Note 2 酵母が作る機能性食品成分の利用研究
Contents Note 3 メタボローム解析を活用した発酵スターター乳酸菌の高スループット探索
Contents Note 4 海藻発酵技術の研究と利用
Contents Note 5 機能性甘味料の市場動向
Contents Note 6 機能性食品開発のための知財戦略㊽ 食品用途発明の最新報告<2022年9月-10月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性発酵物や発酵に用いられる微生物に関する用途発明