Material detail

Outline

食品と開発
UBMメディア
2023/08/01

Status Information

Detail

Registration No. M00062200
Journal Code Z00000350
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品と開発
Volume - Years of Serial 2023/8
Volume - Vol. No. Vol.58 No.8 (787)
Frequency
9
Publisher UBMメディア
Classification 1
588.05
Volume - Page 96p
Volume - Feature Article 冷凍食品のさらなる品質向上を目指して
Volume - Location Code
15 一階雑誌コーナー
Contents Note 1 解凍後の品質保持に役立つ冷凍食品用品質改良剤
Contents Note 2 メチルセルロース・HPMCによる冷凍食品課題の改善効果
Contents Note 3 さまざまなソース・たれやフライ食品に利用可能な食品機能材
Contents Note 4 人手不足に対応した焼成冷凍パン向けパン品質改良剤、製パン製菓原料
Contents Note 5 自然界の第3の有用菌多糖
Contents Note 6 リポポリサッカライド(LPS)の食品機能性成分としての有用性
Contents Note 1 食用食物に含まれる自然免疫活性化成分LPS
Contents Note 2 機能性食品開発のための知財戦略53 食品用途発明の最新報告<2023年5月-6月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性オーラルケアに関する用途発明