Material detail

Outline

食品と開発
UBMメディア
2024/01/01

Status Information

On loan

Detail

Registration No. M00063045
Journal Code Z00000350
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品と開発
Volume - Years of Serial 2024/1
Volume - Vol. No. Vol.59 No.1 (792)
Frequency
9
Publisher UBMメディア
Classification 1
588.05
Volume - Page 104p
Volume - Feature Article 食物繊維を巡る最新の話題
Volume - Location Code
15 一階雑誌コーナー
Contents Note 1 食物繊維(ルミナコイド素材)のエネルギー評価を巡って
Contents Note 2 食物繊維によるエネルギー摂取低下とメカニズム
Contents Note 3 In vitro培養モデルによる食物繊維の腸内細菌叢への影響評価
Contents Note 4 食物繊維の定義と分析法の最新情報
Contents Note 5 食物繊維素材 ―栄養強化、機能性付与の差別化素材として利用広がる―
Contents Note 6 品質・安全対策 簡易・迅速微生物検査法の開発動向 ~HACCP義務化のなかで中小企業にも導入の動き~
Contents Note 1 美味しさ追求のための知財戦略⑰ <2023年9月~2023年11月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告