食品と開発
UBMメディア
2024/06/01
|
Registration No. | M00064011 |
---|---|
Journal Code | Z00000350 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品と開発 |
Volume - Years of Serial | 2024/6 |
Volume - Vol. No. | Vol.59 No.6 (797) |
Frequency | 9 |
Publisher | UBMメディア |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 104p |
Volume - Feature Article | 甘味食品開発における最新事情 |
Volume - Location Code | 15 一階雑誌コーナー |
Contents Note 1 | 世界の減糖政策とシュガーリダクション |
---|---|
Contents Note 2 | 多様化する消費者ニーズにマッチした「甘味料」のソリューション |
Contents Note 3 | 糖アルコールの特性と食品への応用 ~高機能ソルビトールの展望~ |
Contents Note 4 | 希少糖アルロース「アストレア」を利用したスポーツ領域へのアプローチ |
Contents Note 5 | 女子大生の甘味に対する嗜好性および認識 |
Contents Note 6 | 特別レポート 米国ダイエタリーサプリメント市場の近況 ―COVID-19パンデミックを経て― |
Contents Note 1 | 機能性食品開発のための知財戦略60 食品用途発明の最新報告<2024年3月-4月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性ポリフェノール素材に関する用途発明 |
---|