Material detail

Outline

食品と開発
UBMメディア
2024/06/01

Status Information

Detail

Registration No. M00064011
Journal Code Z00000350
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品と開発
Volume - Years of Serial 2024/6
Volume - Vol. No. Vol.59 No.6 (797)
Frequency
9
Publisher UBMメディア
Classification 1
588.05
Volume - Page 104p
Volume - Feature Article 甘味食品開発における最新事情
Volume - Location Code
15 一階雑誌コーナー
Contents Note 1 世界の減糖政策とシュガーリダクション
Contents Note 2 多様化する消費者ニーズにマッチした「甘味料」のソリューション
Contents Note 3 糖アルコールの特性と食品への応用 ~高機能ソルビトールの展望~
Contents Note 4 希少糖アルロース「アストレア」を利用したスポーツ領域へのアプローチ
Contents Note 5 女子大生の甘味に対する嗜好性および認識
Contents Note 6 特別レポート 米国ダイエタリーサプリメント市場の近況 ―COVID-19パンデミックを経て―
Contents Note 1 機能性食品開発のための知財戦略60 食品用途発明の最新報告<2024年3月-4月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性ポリフェノール素材に関する用途発明