食品と開発
UBMメディア
2018/12/01
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登録番号 | M00052095 |
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雑誌コード | Z00000350 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と開発 |
各号 - 年月次 | 2018/12 |
各号 - 巻号 | Vol.53 No.12 (731) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | UBMメディア |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 100p |
各号 - 特集記事 | 食成分による免疫賦活 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 食成分による免疫賦活と身体の恒常性維持 -食医の重要性- |
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内容細目2 | 褐藻類由来高分子多糖フコイダンによる新規抗アレルギー機構 |
内容細目3 | 自然免疫を制御する食品の新しい機能性成分としてのLPS |
内容細目4 | 食品加工新技術 |
内容細目5 | 液体粒状凍結措置の開発 |
内容細目6 | 突沸しないエバポレーターを実現した超音波霧化分離法の開発 |
内容細目1 | 新しい乳化・分散装置の利用 ~乳化・分散・混合装置「Free Micro Mixer」~ |
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内容細目2 | 機能性食品開発のための知財戦略⑫ 食品用途発明の最新報告<2018年9月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 -筋肉サポートに関する用途発明 |