資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2022/07/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00059817
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2022/7
各号 - 巻号 Vol.57 No.7 (774)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 104p
各号 - 特集記事 食によるアンチエイジング研究最前線
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食成分によるアンチエイジングの可能性
内容細目2 オートファジーによる細胞のケアと老化制御
内容細目3 ミトコンドリアに着目したアンチエイジング研究
内容細目4 食によるAGE制御をターゲットとしたアンチエイジング戦略
内容細目5 超高齢化社会を支える期待のアンチエイジング素材
内容細目6 美味しさ追及のための知財戦略⑪ <2022年3月~2022年5月の成立特許> プラントベース食品における最新特許報告