食品と開発
UBMメディア
2018/04/01
|
登録番号 | M00050252 |
---|---|
雑誌コード | Z00000350 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と開発 |
各号 - 年月次 | 2018/4 |
各号 - 巻号 | Vol.53 No.4 (723) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | UBMメディア |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 112p |
各号 - 特集記事 | 新しい食感開発と評価法 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 新しい食感のデザイン法 明治大学農学部 教授(食品工学研究室) 中村 卓 |
---|---|
内容細目2 | 食感評価の新しい方向性 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門 神山 かおる |
内容細目3 | ゲル状食品の新規食感評価法の開発 三栄源エフ・エフ・アイ㈱ 第一事業部 テクスチャーデザイン基盤研究室 中馬 誠 |
内容細目4 | やわらか食用増粘安定剤製剤 オルガノフードテック㈱ 大田 賢 |
内容細目5 | メチルセルロース及びHPMCを利用した加熱ゲル食感による応用 信越化学工業㈱ 合成技術研究所 研究部 開発室 新延 信吾 |
内容細目6 | 市場動向 腸内環境改善素材の市場動向 乳酸菌・オリゴ糖・食物繊維・乳酸菌生産物質 |
内容細目1 | 機能性食品開発のための知財戦略④ 食品用途発明の最新報告 <2018年1月登録/公開> 特許業務法人ユニアス国際特許事務所 パートナー弁理士 春名 真徳 |
---|