資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2019/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00052353
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2019/2
各号 - 巻号 Vol.54 No.2 (733)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 120p
各号 - 特集記事 DHA・EPAとその代謝産物の機能研究の進展(DHA・EPA協議会第20回公開講演会より)
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 妊娠期および産後におけるω3系多価不飽和脂肪酸と抑うつ
内容細目2 腸内細菌の脂質代謝と不飽和脂肪酸代謝産物に関する生理機能について
内容細目3 ω3脂肪酸による炎症・アレルギーの制御 ~最近のトピックス~
内容細目4 注目のスポーツニュートリションの開発
内容細目5 進化するスポーツフードの研究と商品開発
内容細目6 プロテイン製品開発の今後について -プロテインバーマーケットを中心に
内容細目1 品質・安全対策 新世代モデル登場で活用場面拡がるATPふき取り検査法
内容細目2 機能性食品開発のための知財戦略⑭ 食品用途発明の最新報告<2018年11月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 -スポーツニュートリションに関する用途開発