資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2019/04/01

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詳細

登録番号 M00052764
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2019/4
各号 - 巻号 Vol.54 No.4 (735)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 112p
各号 - 特集記事 食成分による腸内環境改善
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 腸内細菌における食品成分代謝研究と健康増進への応用
内容細目2 年齢・生活習慣で変化する腸内フローラのプロバイオティクスによる改善
内容細目3 穀物の食物繊維摂取が腸内環境に及ぼす影響
内容細目4 腸内環境改善のための素材開発と市場動向 -乳酸菌、乳酸菌生産物質、オリゴ糖、食物繊維を中心に-
内容細目5 機能性食品開発のための知財戦略⑯ 食品用途発明の最新報告<2019年1月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性『腸内環境改善』に関する用途発明
内容細目6 機能性表示食品の発売動向を追う㊷ 機能性表示食品の届出・受理の現状