食品と開発
UBMメディア
2020/02/01
|
登録番号 | M00054679 |
---|---|
雑誌コード | Z00000350 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と開発 |
各号 - 年月次 | 2020/2 |
各号 - 巻号 | Vol.55 No.2 (745) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | UBMメディア |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 112p |
各号 - 特集記事 | オメガ3脂肪酸の疾患への応用(DHA・EPA協議会第21回公開講演会) |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | お腹の調子を整える新規ω3脂肪酸の発見 |
---|---|
内容細目2 | 腹部大動脈瘤の進展・破裂に対するn-3系高度不飽和脂肪酸の効果とその作用機序 |
内容細目3 | 魚油研究の温故知新 ~熱産生亢進と食後高脂血症~ |
内容細目4 | スポーツ栄養食品の開発 |
内容細目5 | スポーツサプリメントの設計と評価法 |
内容細目6 | これからのスポーツプロテイン市場 ~開発を短縮させるプロテイン製剤~ |
内容細目1 | スポーツニュートリションの開発動向 |
---|---|
内容細目2 | 機能性食品開発のための知財戦略㉕ 食品用途発明の最新報告<2019年11月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性オーラルケアに関する用途発明 |