資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2020/09/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00055867
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2020/9
各号 - 巻号 Vol.55 No.9 (752)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 96p
各号 - 特集記事 新規機能性素材の特性と利用
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 NAD⁺ 前駆体としてのNMNの特性と今後の展望
内容細目2 β-アラニン:イミダゾールジペプチド前駆体として多様な機能性を秘めるアミノ酸素材
内容細目3 希少糖プシコースの機能性と応用
内容細目4 世界最小の穀物テフの特徴とアプリケーション
内容細目5 注目の新素材NMN、CBD
内容細目6 機能性食品開発のための知財戦略㉚ 食品用途発明の最新報告<2020年6~7月前半特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性届出事例を考慮した免疫サポートの用途発明
内容細目1 機能性表示食品の発売動向を追う59 機能性表示食品の届出・受理の現状