資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2022/01/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00058744
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2022/1
各号 - 巻号 Vol.57 No.1 (768)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 112p
各号 - 特集記事 食品産業とSDGs
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食品産業がSDGsに取り組む意義
内容細目2 持続可能な食料システムを目指す「みどりの食料システム戦略」
内容細目3 食品ロスの削減と食品廃棄物の再生利用~SDGsへの貢献~
内容細目4 食品系バイオマス活用による脱炭素とSDGsへの貢献
内容細目5 SDGsに貢献する食品リサイクルループ ―小売業・外食産業の取り組み
内容細目6 循環型食品“サーキュラーフード”の推進
内容細目1 食品産業が関わるサステナブル・ラベル
内容細目2 包材からのSDGsへの貢献 環境配慮包材の使用を可能にする加工技術 ~アルミレス包材と油脂コーティング~
内容細目3 SDGs企業インタビュー 容器包装の改良からSDGsに取り組むハウス食品グループ