食品と開発
UBMメディア
2022/04/01
|
登録番号 | M00059418 |
---|---|
雑誌コード | Z00000350 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と開発 |
各号 - 年月次 | 2022/4 |
各号 - 巻号 | Vol.57 No.4 (771) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | UBMメディア |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 120p |
各号 - 特集記事 | 進展する腸内細菌代謝物の研究とその利用 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 腸内菌叢による機能性成分の代謝変換の解析 |
---|---|
内容細目2 | 腸内細菌の代謝産物から展望する認知症 |
内容細目3 | ポリフェノールパラドックスを紐解くのは腸内細菌? |
内容細目4 | 腸内細菌叢由来ポリアミンの機能とバイオメディカル食品への応用 |
内容細目5 | 腸内代謝物による新たな健康対策の提案 |
内容細目6 | 腸内環境・免疫訴求で関心高まる有用菌・プレバイオティクス・乳酸菌生産物質 |
内容細目1 | 美味しさ追求のための知財戦略⑩ <2021年12月~2022年2月の成立特許> 減塩食品の開発における最新特許報告 |
---|