食品と開発
UBMメディア
2023/02/01
|
登録番号 | M00061007 |
---|---|
雑誌コード | Z00000350 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と開発 |
各号 - 年月次 | 2023/2 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.2 (781) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | UBMメディア |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 100p |
各号 - 特集記事 | ヒトの生体機能の調節におけるオメガ3の関わり |
各号 - 保管場所コード | 15 一階雑誌コーナー |
内容細目1 | リン脂質中オメガ3の分子レベルでの生体機能解析 |
---|---|
内容細目2 | DHAと睡眠の関わり |
内容細目3 | EPAが人を幸せにする? |
内容細目4 | 新しいたん白食品の開発を目指して |
内容細目5 | 拡がるプロテイン・たんぱく食品の可能性 ~トレンドから新たなマーケティングの方向性を考える~ |
内容細目6 | ターゲットプロテイン食品の商品設計 |
内容細目1 | 運動と栄養摂取を促す取組みが多様化 スポーツニュートリションの開発 |
---|---|
内容細目2 | 機能性食品開発のための知財戦略㊾ 食品用途発明の最新報告<2022年11月-12月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 スポーツニュートリションに関する用途発明 |