食品と開発
UBMメディア
2020/06/01
|
Registration No. | M00055314 |
---|---|
Journal Code | Z00000350 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品と開発 |
Volume - Years of Serial | 2020/6 |
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.6 (749) |
Frequency | 9 |
Publisher | UBMメディア |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 112p |
Volume - Feature Article | 食品産業のフードロス対策・現状と課題 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 食品産業の食品ロスの削減対策~現状と課題 |
---|---|
Contents Note 2 | 食品ロス削減の強化に向けた働き ―外食産業や生鮮品流通で求められる情報通信技術の活用 |
Contents Note 3 | 食品工場でフードロスが生じる原因と対策 |
Contents Note 4 | 野菜未利用部を活用した新たなエコフィードへの挑戦 |
Contents Note 5 | 様々な角度から食品ロス削減にチャレンジ |
Contents Note 6 | 素材レポ ソフトカプセルの技術開発 |
Contents Note 1 | 機能性食品開発のための知財戦略㉘ 食品用途発明の最新報告<2020年3月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 一歩踏み込んだ脳機能改善に関する用途発明 |
---|