資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2019/08/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00053517
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2019/8
各号 - 巻号 Vol.54 No.8 (739)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 96p
各号 - 特集記事 機能性成分の吸収利用率向上技術と素材開発
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 シクロディストリン包接による吸収・利用率の向上
内容細目2 ナノカプセルによる健康素材の吸収・利用率向上
内容細目3 機能性素材の微粒化処理技術のサプリメントへの応用
内容細目4 非晶質技術による難水溶性素材の吸収性改善
内容細目5 機能性食品開発のための知財戦略⑳ 食品用途発明の最新報告<2019年5月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性アイケアに関する用途発明
内容細目6 機能性表示食品の発売動向を追う㊻ 機能性表示食品の届出・受理の現状