資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2020/04/01

利用状況

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詳細

登録番号 M00054956
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2020/4
各号 - 巻号 Vol.55 No.4 (747)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 112p
各号 - 特集記事 次世代プロバイオティクス・プレバイオティクスの開発
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 次世代プロバイオティクスと今後の課題
内容細目2 腸内細菌脂質代謝物(Postbiotics)の機能と利用
内容細目3 次世代プレバイオティクス ヒトミルクオリゴ糖 PREBILACTM2'-フコシルラクトースの新たな可能性
内容細目4 腸内環境改善のための素材開発と市場動向 -乳酸菌・乳酸菌生産物質・オリゴ糖・食物繊維・乳酸菌培養受託
内容細目5 特別レポート 米国の健康・栄養食品の最新トレンドと注目素材
内容細目6 美味しさ追究のための知財戦略② <2019年12月~2020年2月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告