資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2020/07/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00055503
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2020/7
各号 - 巻号 Vol.55 No.7 (750)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 104p
各号 - 特集記事 新しい植物たん白製品の開発
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 世界的に拡大するプラントベース・ミートマーケットと開発への取り組み
内容細目2 粒状大豆たん白の肉様食品への応用
内容細目3 アーモンドプロテインパウダーの特性と応用について
内容細目4 発芽大豆を利用した次世代ベジタブルミートの開発
内容細目5 植物性たん白「エンドウたん白」の利用
内容細目6 開発進む災害食
内容細目1 災害時における災害食の必要性と活用 ~日本栄養士会災害支援チーム(JDA-DAT)の活動を中心に~
内容細目2 非常食セミナーと備蓄の実践から災害食の考察
内容細目3 美味しさ追求のための知財戦略③ <2020年3月~2020年5月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告