食品と開発
UBMメディア
2022/06/01
|
Registration No. | M00059663 |
---|---|
Journal Code | Z00000350 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品と開発 |
Volume - Years of Serial | 2022/6 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.6 (773) |
Frequency | 9 |
Publisher | UBMメディア |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 128p |
Volume - Feature Article | 多様化するプラントベース食品へのアプローチ |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 世界のプラントベース食品:最新市場動向 |
---|---|
Contents Note 2 | 植物性ミルク用原料の開発と利用 |
Contents Note 3 | プラントベース食品のおいしさの向上~植物性ミルクの応用~ |
Contents Note 4 | 小麦グルテンの特性とその優位性を活かしたプラントベース食品への展開 |
Contents Note 5 | 油脂が創り出す植物性ミルクのおいしさ |
Contents Note 6 | プラントベースによる水産代替食品のレシピ開発 |
Contents Note 1 | 大豆たん白疑似脂肪“デリニュール®”の特長と利用 |
---|---|
Contents Note 2 | プラントベースミートにおけるこんにゃく粉の可能性 |
Contents Note 3 | 美味しいプラントベースフード開発のための素材 |