食品と開発
UBMメディア
2023/03/01
|
登録番号 | M00061254 |
---|---|
雑誌コード | Z00000350 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と開発 |
各号 - 年月次 | 2023/3 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.3 (782) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | UBMメディア |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 120p |
各号 - 特集記事 | SDGs達成に向けた食品産業の真の取組み ―(「フード・フォラム・つくば」秋の例会より) |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | SDGs×食品産業 ~サステナブルな取組のはじめ方~ |
---|---|
内容細目2 | 粕を活かして健康寿命延伸を! ~さまざまな食品工場副産物から創り出す機能性食品素材~ |
内容細目3 | 持続可能なコーヒー生産の実現に向けたインドネシア国での取り組み ~コーヒーの未来を守るために~ |
内容細目4 | サラヤにおけるSDGsへの取り組み |
内容細目5 | フェムケア訴求の食品開発 |
内容細目6 | 女性市場のビッグトレンド「フェムテック」食品業界に求められることは? |
内容細目1 | フェムケア食品に向けた素材のエビデンスの取得と活用 |
---|---|
内容細目2 | 天然素材によるフェムケア向け機能性食品の可能性 |
内容細目3 | 膣内フローラから女性の健康を考える ~膣内フローラを整える乳酸菌UREX®~ |
内容細目4 | 市場動向 健康食品の市場動向と素材・技術 |