資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2023/04/01

利用状況

詳細

登録番号 M00061376
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2023/4
各号 - 巻号 Vol.58 No.4 (783)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 112p
各号 - 特集記事 精密発酵・細胞培養による食品素材開発
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 細胞農業における精密発酵の概要
内容細目2 油脂酵母によるパーム油代替油脂の開発
内容細目3 微生物の代謝ネットワーク設計
内容細目4 代替たんぱく質開発における精密発酵の可能性
内容細目5 細胞培養肉の販売への歩みが加速か
内容細目6 細胞性食品のルールづくりの現状と展望
内容細目1 好調な腸内環境改善素材 腸内から免疫・睡眠~全身の健康へ
内容細目2 美味しさ追求のための知財戦略⑭ <2022年12月~2023年2月の成立特許> 酵素利用に関する美味しさの特許報告