資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2023/06/01

利用状況

詳細

登録番号 M00061812
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2023/6
各号 - 巻号 Vol.58 No.6 (785)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 104p
各号 - 特集記事 AI×分析・検査技術の可能性
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 AI×光センサで青果物の鮮度を迅速測定
内容細目2 AIを活用した食品テクスチャー計測とデザイン
内容細目3 AIを活用した美味しさ評価技術
内容細目4 AI画像解析を用いた食感の数値化~パンの食感に焦点を当てて
内容細目5 AIで改革する食品の目視検査からの解放と完全自動化への道筋
内容細目6 分析・計測技術 栄養成分分析装置の開発動向 高まる省力化・迅速化ニーズへの対応
内容細目1 機能性食品開発のための知財戦略52 食品用途発明の最新報告<2023年4月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性カロテノイドに関する用途発明